Заказать обратный звонок
Часы работы магазина:
Пн-Пт:
900-2000
Сб:
1000-1800
Главная (Москва) Изумруд

Изумруд

Нет цвета, который был бы приятнее для глаз,
чем цвет драгоценного изумруда.
Плиний Старший

 

Изумруд — камень зеленого цвета, разновидность берилла. Входит в первую категорию драгоценных камней наравне с рубинами, алмазами и сапфирами. Твердость камня составляет 7,5-8 единиц по шкале Мооса, что почти не уступает алмазу. Самым качественными считаются прозрачные камни, но встречаются они редко. Наиболее часто попадаются замутненные минералы с вкраплениями и трещинами. Трещины значительно удешевляют изумруд, но именно они свидетельствуют о натуральности камня. Синтетический изумруд не имеет трещин вообще и значительно уступает в блеске природному камню. Определить имитацию изумруда может лишь специалист. Изумруд можно разделить на несколько групп цвета (тёмно-зеленый, средне темно-зеленый, средне-зеленый, средне светло-зеленый, светло-зеленый) и три группы чистоты камня (Г1, Г2, Г3). Чем окраска камня ярче и насыщеннее, тем выше он будет цениться.

Изумруд известен еще с древнейших времен. Он был любимым камнем Клеопатры, им украшали древние гробницы фараонов. Об изумрудах также упоминается и в Библии. Изумруд всегда считался сильным амулетом.

Кольцо с изумрудом оберегает новобрачных и беременных, считается покровителем поэтов и путешественников. В Древней Руси считали, что изумруд — камень надежды, мудрости и хладнокровия. Изумруд притягивает богатство и дарует покой тому, кто его носит. Изумруд идеален для людей творческой профессии, он подчеркнет глубину мышления и внутреннюю красоту человека, достигнувшего духовного совершенства. Изумруд наиболее благотворно влияет на Овнов, Стрельцов, Рыб, Деву, Раков.

Изумруд, камень гармонии и сплочения, станет прекрасным подарком как родным людям, так и друзьям, членам одного коллектива. Способствует успехам в бизнесе, может быть преподнесен перед важным экзаменом. Он станет амулетом целеустремленного, настроенного на победы человека, притянет к нему удачу.

Изумруд – камень, не переносящий ударов, давления и высокой температуры. Он подвержен сколам и легко деформируется. Поэтому кольцо с изумрудом советуют снимать во время домашней работы, так как камень может испортиться. Раньше люди верили, что неискренним людям изумруд приносит несчастья и страдания, начинает крошиться и покрываться трещинами.

 

Изумруд обладает лечебными свойствами. Если его носить в золоте, то позитивная энергетика камня будет избавлять от заразных недугов и бессонницы. Изумруд охраняет от злых духов, укрепляет сердце, стабилизирует давление, помогает при лечении диабета. Обрамленный в серебро, изумруд наделяет человека магическими способностями. Как камень сильнейшей энергетики изумруд используется магами, заклинателями, как в виде необработанного кристалла, так и в форме разнообразных поделок и украшений. Изумруд оберегает человека от дурных снов, нормализует работу сердечнососудистой системы (желательно носить как кулон).

 

«Магия Золота» предлагает вам ознакомиться с коллекцией ювелирных украшений с изумрудами. Изумруд замечательно смотрится как в красном, так и в белом золоте, в сочетании с бриллиантами, фианитами или в виде самостоятельной вставки в украшение. Разнообразный дизайн: геометрические фигуры, животные и растительные мотивы, минимализм и крупная классика, все это Вы встретите на страницах нашего каталога. Обратите внимание и на коллекцию изумрудов в серебре — натуральный драгоценный камень в благородном металле по очень соблазнительной цене.

 


Кольца с изумрудами
Серьги с изумрудами
Подвески с изумрудами
Пирсинг с изумрудами
Кольца белого золота с изумрудами

 

×

Авторизация

Если вы зарегистрированы, введите ваш адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет.

×

Регистрация

Регистрация на сайте дает массу преимуществ, включая получение персональных предложений с интересными скидками и подарками.