Заказать обратный звонок
Часы работы магазина:
Пн-Пт:
900-2000
Сб:
1000-1800
Главная (Москва) Гранат — камень жизненной силы и страсти

Гранат — камень жизненной силы и страсти

Подвеска с гранатом и бриллиантами

Цвет граната разнообразен: он включает в себя полную радугу цветов. Гранат может быть розового, красного, фиолетового, оранжевого, желтого, зеленого цвета, а также бесцветные. Иногда встречаются даже черные, коричневые гранаты. Самый распространенный цвет гранатов — красновато-коричневый. Самый знаменитый гранат — чешский, он имеет глубокий красный цвет драгоценного камня. А вот российские и африканские гранаты в основном живые зеленые.

Описание: Гранаты представляют собой общую группу силикатных минералов, которые имеют аналогичную кристаллическую структуру и химический состав. Самый известный тип граната — красный полудрагоценный камень пироп, один из нескольких красных камней, которые древние называли Карбункулы. Гранаты на самом деле одно из крупнейших семейств драгоценных камней. Большинство природных гранатов — это смеси двух или более минералов: пиропа, альмандина, спессартина, уваровита, гроссуляра или андрадита. Гранаты встречаются в самых разнообразных образованиях, самых разных цветов и форм.

Серебряные серьги с гранатами

Происхождение названия: Гранаты получил своё название от древних греков, именно они первыми заметили сходство этого минерала с гранатовыми косточками.

Камень-талисман: гранат считается счастливым камнем для Козерога. Разновидности: Существуют следующие основные виды гранатов: альмандин, пироп (также называемый Чешский гранат, или мыс рубин), спессартин, гроссуляр (также называется гроссуляр, или крыжовник граната), андрадит, родолит, карбункул, гессонит (также называемый Корица камень), топазолит, уваровит и уральский изумруд (или демантоид).

Уход и лечение: Чистка граната должна производится сухой мягкой тканью. Как и все драгоценные камни гранат, следует защищать от царапин, острых ударов, агрессивных химикатов и экстремальных температур.

Из истории камня: гранат — один из самых древнейших драгоценных камней в мире, известный уже тысячи лет назад.

Кольцо из золота с гранатом

Использование гранатов, как драгоценных камней прослеживается еще в Древнем Египте в 3100 г. до н.э. Египетские ремесленники создавали из граната красивый бисер, браслеты и другие ювелирные изделия. Гранаты с древних времен широко используются как абразив. Гранаты, по предположениям, были также использованы азиатскими племенами вместо пуль.

Во второй половине 19-го века, гранатовые браслеты и броши были особенно популярны. Твердость гранатов и их резкого перелома делает их пригодными как абразивы для дерева, кожи, стекла, металлов и пластмасс. Многие сорта граната имеют разные названия, которые вводят в заблуждение, например, Уральский изумруд или рубин Мыса.

Цены на гранат довольно умеренные. Он прекрасен в кольцах, кулонах, ожерельях и браслетах. Зеленый гранат (цаворит) очень редкий и дорогостоящий камень.

Ослепительная красота гранатов несет ответственность за их широкое применение в качестве драгоценных камней.

Исцеление способность: Гранат - камень, прекрасно помогающий при заболеваниях крови. Он стимулирует кровоток и гипофиза, снимает боль при ревматизме и артрите. Гранат борется с депрессией и вялостью, защищает от нечистых мыслей. Гранат также должным образом стимулирует селезенку, лечит лихорадку и способствует хорошему самочувствию.

Подвеска с гранатом

Мистическая власть: Гранат при ношении должен плотно прилегают к телу. Его энергия сбалансирована. Гранат — камень страсти, он стимулирует сексуальное влечение. Гранат дает энергию и смелость. Гранат символизирует огонь, веру, мужество, истину, благодать, сострадание, постоянство и верность. Он также обеспечивает защиту путешественника.

Месторождения: Гранаты можно найти в самых разнообразных местах, включая Кению, Шри-Ланку, Таиланд, Бразилию, Индию Мадагаскар, Канаду и США. В США гранат добывают в штате Аризона, Колорадо, Джорджии, Айдахо, Нью-гемпшир, Нью-Мексико, Северная Каролина, Пенсильвания, Юта, Флорида, Калифорния и Виржиния. Большинство гранатов сегодняшних поставок родом из Африки. Большие месторождения гранатов были также найдены в Чехии и Испании. Апельсиновые и коричневые гранаты Спессартин и Гессонит родом из Намибии и Шри-Ланки.

На нашем сайте представлено большое разнообразие украшений с гранатами из серебра и золота. В нашем каталоге вы обязательно найдете украшение по душе.

Золотые серьги с гранатом и бриллиантом Золотое колье с гранатом

Кольца с гранатом

Серьги с гранатом

Подвески с гранатом

Пирсинг с гранатом

Гранатовый браслет

Колье с гранатом

×

Авторизация

Если вы зарегистрированы, введите ваш адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет.

×

Регистрация

Регистрация на сайте дает массу преимуществ, включая получение персональных предложений с интересными скидками и подарками.